اعلام المركز

شارك مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد بالمؤتمر الدولي الاول الذي نظمته كلية الكتاب الجامعة بالتعاون مع جامعة لوند السويدية بحضور ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والعلماء والباحثين والمختصين في المجالات والتخصصات المتعلقة بمحاور المؤتمر من مختلف الجامعات والمعاهد والمؤسسات العلمية والادارية والقانونية والخدمية ذات العلاقة سواء محلية أو عربية و عالمية.

وتمثلت المشاركة بمديرة المركز الاستاذة المساعدة الدكتورة سهام مطشر ببحث حمل عنوان “المرأة العراقية والسقف الزجاجي” وحصلت فيه على قلادة المشاركة  بالمؤتمر وشهادته، تقديرا للجهوود العلمية والبحثية المتميزة .

وتعد هذه المشاركة البحثية بأسم مركز دراسات المرأة بجامعة بغداد هامة لما للمؤتمر ومحاوره الذي يعد تظاهرة علمية كبيرة لكونه يقام بالتنسيق والتعاون مع جامعة اسكندنافية أوربية عالمية عريقة، إذ شارك فيه العديد من العلماء والباحثين في الجامعات و الكليات والمراكز العلمية والمنظمات والمؤسسات المحلية والعربية والعالمية ذات العلاقة.

وقالت مديرة مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد ان هذا المؤتمر اسهم في  مواكبة  التطورات في مجالات العلوم التطبيقية والانسانية و خلق حالة من التواصل العلمي والنهوض بالواقع  البحث  العلمي في خدمة المجتمع والوطن، وعمل على تأسيس التعاون العلمي وتوطيد العلاقات الاكاديمية بين أساتذة الكلية و الجامعات المحلية والعالمية  وتشجيعهم على عمل بحوث علمية مشتركة مستقبلا، فضلا عن تسليطه الضوء على الاتجاهات البحثية الحديثة المتعلقة  بتخصصات هندسة تقنيات الحاسوب والقانون الدولي والعلاقات الدولية وحقوق الانسان و العلوم الادارية والمالية و الاصلاح الاقتصادي والتربية الانكليزية الى جانب محاوره  الطبية و الصحية ذات صلة بالامراض الانتقالية والتلوث البيئي  و التقدم الحاصل في مجال طب وزراعة  الاسنان.