تدريسي من مركز دراسات المرأة يلقي محاضرة عن دور الاستاذ الجامعي في تعزيز الهوية الوطنية / ضمن ندوة في كلية العلوم قسم علوم الحياة /جامعة بغداد

أعلام المركز

ألقى المدرس المساعد / سنان صلاح رشيد ، التدريسي في مركز دراسات المرأة /بجامعة بغداد محاضرة بعنوان (دور الاستاذ الجامعي في تعزيز الهوية الوطنية للطالب ) وذلك ضمن الندوة المقامة في كلية العلوم /جامعة بغداد / قسم علوم الحياة  يوم الاربعاء المصادف 27/9/ ، 2017وتشرف الندوة عدد من التدريسين والباحثين ولاقت اهتمام كبير وواسع اعلاميا .

وتطرق الباحث عن أهمية دور الاكاديمي والتدريسي في تعزيز الهوية الوطنية للطالب وايضا عن دورة في مجال الانتماء الوطني وضرورة تعزيز مفهوم الوطنية وعدم التخلي عنها وخاصة في ظل الظروف الصعبة المحيطة في بلدنا العزيز وتوصل الباحث الى الاهمية الكبيرة للاكاديمي ومن بعده لطلبة الدراسات العليا ومن بعده طلبة الدراسات الاولية ،وتوصل المدرس المساعد /سنان الصالحي الى عدة توصيات في خاتمة الموضوع منها :

• 1-هناك حلقة وصل بين الوطن والاستاذ الجامعي وطالب الدراسات العليا ومن بعده طالب الدراسات الاولية ، يصعب عدم الفرق بينهم .
  • 2-دعم الاكاديمي بكافة الامور المعنوية والاقتصادية وابراز دور الاكاديمي في المجتمع وبدوره يعكس هذا الدعم اتجاه طالب الدراسات العليا والذي في المستقبل القريب يؤثر بطالب الدراسات الاولية
  • 3-نبذ الطائفية ووالعنصرية بمختلف اشكالها من قبل الآكاديمي وطالب الدراسات العليا وبث الروح الوطنية عن طريق الندوات والمؤتمرات والنقاش بكافة الامور مع ضرورة اعطاء المجال للطالب بالتحدث خاصة بالامور العلمية .
  • 4-تخصيص أحد ايام الاسبوع وذلك لأقامة حوار بين الاستاذ الجامعي والطالب لغرض تجاوز المعوقات والمشاكل طيلة السنة الدراسية .
  • 5-فتح افاق التعاون مع مؤسسات الدولة وايضا القيام بسفرات علمية للطالب الجامعي سواء اكان طالب دراسات عليا او طالب دراسات اولية حتى توثق أنتمائة الوطني

وانتهت المحاضرة بفتح باب المداخلات والوقوف على أهم المواضيع الخاصة بدور الاستاذ الجامعي والاكاديمي في الانتماء الوطني عن ،طريق عمل الاستاذ الجامعي بنشر البحوث العلمية وحث الطلبة على ظرورة الحفاظ على الهوية الوطنية  .