شاركت الاستاذ المساعد الدكتورة صبا حسين رئيس قسم السياسات والتشريعات يوم الخميس الموافق 2024/4/25 في الندوة العلمية الموسومة ( الترابط الأسري مسؤولية مشتركة لحماية استقرار المجتمع العراقي) المقامة من قبل شعبة شؤون المرأة في رئاسة جامعة بغداد وبالتعاون مع كلية العلوم وعدد من المراكز البحثية.

وشارك في الندوة كل من الاستاذ الدكتور ام كلثوم صبيح محمد من كلية القانون بالجامعة المستنصرية و المدرس المساعد شمس عصام قاسم الباحثة الاجتماعية في محكمة الكاظمية بمجلس القضاء الاعلى والمدرس شيماء حسين عبد من وزارة التربية .

وهدفت الندوة الى التركيز على اهم مسببات التفكك الاسري المؤدية الى الطلاق مثل العنف الاسري وغزو الثقافات الاجنبية ، فضلاً عن انتشار وسائل التواصل الاجتماعي وتغيير بعض القيم الأخلاقية التي سببت تفككاً للترابط الأسري وازدياد حالات الطلاق في المجتمع .