اقام مركز دراسات المرأة وبالتعاون مع مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية، يوم الأربعاء الموافق 2024/6/5 ، ورشة عمل بعنوان ( الوصم الاجتماعي والاساليب الحديثة لعلاج مدمني المخدرات دراسة استطلاعية ) وذلك على قاعة الإجتماعات الخاصة بالمركز.
ناقش فيها الدكتور محمود حسن و م. د رنا طالب ياسين و م. د ريام عبد الستار مواضيع عدة منها مايتعلق الطرق الحديثة في علاج مدمني المخدرات، فضلاً عن اسباب تفشي هذه الظاهرة وأساليب مكافحتها.
وأنتهت ورشة العمل بتوصيات عديدة منها:
1- ضرورة مخاطبة امانة بغداد بزيادة نصب الشاشات في الساحات والاماكن العامة للتعريف بمخاطر المخدرات بالاتفاق مع اعلام وزارة الصحة ووزارة الداخلية
2- مخاطبة وزاره الصحة دائره الطب العدلي لشمول الطلبه والموظفين والتدريسين بفحص المخدرات وتكون العمليه دورية من خلال فرق جوالة
3- مخاطبة رئاسة جامعة بغداد لنصب جهاز فحص المخدرات في استعلامات الجامعة وخضوع جميع الداخلين للحرم الجامعي للتفتيش .