اقام مركز دراسات المرأة قسم السياسات والتشريعات وبالتعاون مع جامعة الشعب، يوم الاحد الموافق 2024/5/5 ، ندوة علمية بعنوان ( أثر تعزيز الثقافة القانونية للنساء في التمكين السياسي والاجتماعي) وذلك على قاعة ابن سينا بمبنى الجامعة.

وأوضحت أ. د. عذراء اسماعيل زيدان، مدير مركز دراسات المرأة خلال كلمتها معنى مصطلح تمكين المرأة وتعريفه، وتحديد عناصره المهمة ومبادئه الأساسية، مع بيان أبرز المستويات والمجالات التي تتيح للمرأة من عملية التمكين.

ترأس الندوة الدكتور علي عيسى اليعقوبي، التدريسي بجامعة الشعب، فيما كانت م. د. شيماء ماجد كاظم من مركز دراسات المرأة مقرراً للجلسة التي تضمنت القاء بحوث علمية تناولت مواضيع مختلفة تتعلق بشؤون النساء ، إذ شارك من مركز دراسات المرأة كل من أ.م. د سنان صلاح رشيد و م. د. ريام عبد الستار عبد الجبار و م.م. إسراء محمد رزاق من جامعة اوروك /كلية القانون فضلاً عن م. م. رؤى طالب عبيد، التدريسية بجامعة الشعب.