شاركت رئيس قسم السياسيات والتشريعات في مركز دراسات المرأة ا.م.د. صبا حسين، في المؤتمر الدولي الرابع للجودة في التربية والتعليم في العراق بجامعة دهوك التقنية للمدة 2024/3/7.6.

وأقيم هذا المؤتمر وبشعار (التعليم في وقت الازمات ، التحديات والمآلات) من قبل مؤسسة كلكامش للتربية والثقافة والإعلام وبالتعاون مع جامعة دهوك التقنية وجامعة الموصل / كلية الإدارة والاقتصاد، والمنتدى العراقي للنخب والكفاءات وبرعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي في أقليم كردستان العراق الدكتور ئارام محمد قادر.

وقد شاركت أ.م.د صبا حسين ببحث عنوانه ( جودة خدمة المكتبات الجامعية ) والذي وضح مفهوم إدارة الجودة الشاملة بشكل عام والمكتبات الجامعية بشكل خاص مع الإشارة الى اهمية الجودة في تحقيق الكفاءة وتطوير الخدمات للمستفيدين من المكتبات الجامعية .

وانتهى البحث بجملة من التوصيات منها :-

– زيادة عدد العاملين في المكتبة ممن لديهم خبرة مكتبية ومعرفة تكنلوجيا المعلومات .

-متابعة الإصدارات الحديثة والبرامج الإلكترونية المتطورة التي تسهل عملية الحفظ واسترجاع المعلومات الكترونياً .

– الإهتمام بأختيار موقع المكتبات الى جانب التصميم كي تكون صرحاً من صروح التطور والعمران.