عقد مركز دراسات المراة/ قسم بحوث المجتمع الدولي ندوة علمية بعنوان(تداعيات الإبتزاز الالكتروني على المرأة وسبل الحماية مجتمعياً ودولياً) وذلك على قاعة علي الوردي في جامعة بغداد.

وحضر الندوة السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف ، تضمنت الندوة عدة اوراق وعدة فعاليات منها عرض فيلم توعوي حول الابتزاز الالكتروني، فضلاً عن مترجم للغة الاشارة لذوي الاحتياجات الخاصة  وتلى آيات من الذكر الحكيم .

وانتهت الندوة بعدة توصيات منها:

١- وضع برامج إلكترونية تسهل وصول ضحايا الابتزاز الالكتروني إلى الجهات الأمنية لغرض تقديم شكاوى جزائية بحق الجناة وتقديمهم للعدالة.

٢- قيام الحكومة والأجهزة الأمنية بإطلاق خطة وطنية تهدف إلى رفع مستوى الوعي المجتمعي للشباب نحو الاستخدام الأمثل لمواقع التواصل الاجتماعي خاصة لدى طلبة الجامعات والمعاهد العراقية وطلبة المدارس الثانوية.

٣- تمكين وزارة الاتصالات من وضع برامج إلكترونية تهدف إلى تقييد استخدام المواقع الالكترونية والتواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون سن الثامنة عشرة.

يوم الاحد الموافق 2014/3/24