نظمت شعبة تمكين المرأة بجامعة بغداد وبالتعاون مع عدد من المراكز البحثية ندوة علمية بعنوان (العنف المستتر وتعنيف المرأة لذاتها ) ضمن حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد النساء و بحضور عدد من موظفات وتدريسيات الجامعة .

تضمنت الندوة عدة فعاليات منها عرض افلام قصيرة خاصة بتعنيف المجتمع للمرأة وتعنيف المرأة للمرأة في اشارة الى ان المرأة قد لا تتعرض فقط للعنف من قبل الرجل بل حتى من قبل المرأة للمرأة ، وكذلك توزيع قصاصات للحضور يتم الكتابة فيها عن مشاعرهن اثناء وقت مشاهدة الافلام المعنفة للمرأة واقتراحتهن لأنصافها .

في الختام ، اكدت الندوة على ان الدين الاسلامي هو اول واكثر من انصف المرأة واعطاها حقوقها وان تعنيف المرأة هي ليست ظاهرة مجتمعية بل انحرافات سلوكية يقوم بها الشخص غير السوي سواء كان رجلا او امرأة ، جاء هذا على لسان المحاضرين في الندوة والمتمثلين بكلية الاعلام ومركز الدراسات الاستراتيجية والدولية ومركز دراسات المرأة ومركز بحوث السوق وحماية المستهلك .