شاركت الاستاذ المساعد دكتور عذراء اسماعيل زيدان مديرة مركز دراسات المراة / جامعة بغداد ، في الورشة العلمية المعنونة ”(( نعم للحياة لا لوهم السعادة في جحيم المخدرات ))

بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ، التي اقامتها منظمة حلم بتنظيم عالي المستوى بحضور اساتذة الجامعات والشرطة المجتمعية وقسم العلاقات والاعلام في المديرية العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية وعدد من منظمات المجتمع المدني .

عقدت هذه الورشة بهدف مناقشة خطورة المهدرات بجوانب علمية ضرورية للحد من التعاطي منها وايجاد السبل والحلول المناسبة التي تساعد على ابتعاد الشباب بصورة عامة وطلاب الجامعات بصورة خاصة .

جاءت مشاركة د. عذراء اسماعيل ببحث علمي موسوم ( عن دور الجامعة في الحد من المخدرات ) حيث طرحت بعض التوصيات المقترحة من خلال البحث اهمها :-

– غلق المنافذ الحدودية .

– حملات توعية للطلبة من خلال عقد محاضرات او ندوات مستمرة ومكثفة .

– عمل مطويات وبوسترات تحث على خطورة المخدرات وضرورة الابتعاد عنها .

وخرجت الورشة بتوصيات مهمة للحد من تعاطي المخدرات .

٢٠٢٢/٦/٢٦