عقد مركز دراسات المرأة، يوم الثلاثاء الموافق2023/11/28 ورشة عمل بعنوان (دور المجتمع الدولي في مناهضة العنف ضد المرأة ) وذلك على قاعة المناقشات الخاصة بكلية التربية بنات / جامعة بغداد.
ناقش في الورشة -التي جاءت ضمن(حملة ١٦ يوم لمناهضة العنف ضد المرأة) وبالتعاون مع كلية التربية للبنات / جامعة بغداد/ وحدة تمكين المرأة- أ.م.د سنان صلاح رشيد دور المجتمع الدولي والمواثيق والقرارات التي تصدرها منظمة الامم المتحدة والاتحاد الأوروبي التي تلزم الدول بحفظ حقوق المرأة ،فضلاً عن دور الاتفاقيات الدولية ولجان حقوق الانسان في العالم بمتابعة سير عدم تعنيف المرأة.
وختمت الورشة بعدة توصيات منها:
1- تشكيل لجان وطنية لمتابعة تنفيذ القرارات الدولية الخاصة بمناهضة العنف ضد المرأة
٢- تفعيل دور شرطة المجتمع الوطني لمتابعة رصد حالات العنف وإتخاذ الاجراءات اللازمة حول ذلك.