شاركت الأستاذ المساعد الدكتورة عذراء اسماعيل مدير مركز دراسات المرأة بورقة بحثية مشتركة بعنوان ( المرأة والتعددية الثقافية ) بالشراكة حضوريآ للدكتورة انتصار خليل من جامعة تكريت التي القت الورقة البحثية ، ضمن فعاليات ( ملتقى المرأة وحوار الحضارات ) والذي أقيم في العاصمة البريطانية لندن للمدة من 22- 24 اب 2023 .

وتناولت الورقة البحثية موضوع المرأة والتعددية الثقافية في المهجر والنزوح ، واكدت الباحثة على ضرورة التفاوض من اجل ايجاد ثقافة وسيطة بين البلد الام والبلد المضيف للوصول الى إمكانية اندماج النساء في مجتمعات المهجر والتقليل من التحديات التي تواجه اندماجهم داخل تلك المجتمعات .

وتأتي هذه المشاركة ضمن توجه الجامعة الام للانفتاح على الفعاليات الثقافية والاكاديمية لرفع مكانة الجامعة وتصنيفها العالمي وخدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا العراق .