مركز دراسات المراة يحتفل بيوم المرأة العالمي ايمانا بدورها الفاعل في العلم و المجتمع .

نظم مركز دراسات المراة بجامعة بغداد باشراف السيدة مديرة مركز دراسات المرأة الاستاذ المساعد الدكتورة عذراء اسماعيل زيدان ، ، مهرجانا يليق ويوم المرأة العالمي، (( تحت شعار “انت الحياة والعطاء )) وذلك انطلاقا من ان المرأة هي نصف المجتمع والساند الحقيقي للرجل والاسرة عبر كل العصور وفضلها الكبير في ديمومة الحياة . تخلل المهرجان كلمات نابضة بالحياة والامل من اجل مستقبل واعد تتطلع اي امرأة ان تحققه من اجل تحدي جميع الصعاب ووقوفها جنباً إلى جنب مع الرجل لبناء مجتمع عراقي واعي متجدد .

تم خلال المهرجان إلقاء الكلمات الترحيبية من قبل القائمين عليه.وفقرات شعرية تم تقديمها من قبل الطالبات وفعاليات متنوعة ، تناولت دور المرأة العراقية المعطاء التي اثبتت وجودها الفعال في المجتمع العراقي والاكاديمي في مسيرتها الحياتية والعلمية . وفي الختام تم تقديم درع التميز للاستاذ المساعد الدكتورة عذراء اسماعيل مديرة مركز دراسات المرأة.

حضر الحفل النائبة في البرلمان مديحة الموسوي و عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز ولفيف من منتسبي مركز دراسات المراة وكلية العلوم من منتسبي وطلبة الكلية .