شاركت الدكتورة صبا حسين مولى التدريسية في مركز دراسات المراة بالقاء محاضرة خلال الحلقة النقاشية التي اقامها مركز احياء التراث / جامعة بغداد بعنوان ( النهضة النسوية في بغداد ) .

تضمنت محاضرتها حول ( صبيحة الشيخ داود 1915 – 1975 ) معرفتها هي فتاة عراقية اكملت ‏دراستها الجامعية في كلية الحقوق وهي عضواً في نقابة المحاميين عام 1956 وهي اول ‏قاضية في العراق والوطن العربي ولقبت بالحقوقية الاولى ولدت في بغداد عام 1915 ‏ووالدها الشيخ احمد داود وزير الاوقاف عام 1928 الذي لعب دور بارز في مناهضة ‏الاستعمار البرطاني واما والدتها فهي نعيمة سلطان حميدة وهي شخصية بارزة واحدى ‏النساء اللواتي اسسن اول جمعية نسوية عراقية عام 1923 ثم ذكرت الباحثة النشاطات ‏الانسانية التي كانت تمارسها صبيحة داود حيث اشتركت في المؤتمر النسائي الاول الذي ‏عقد في بغداد وشاركت في الجمعيات الخيرية مثل الهلال الاحمر والام والطفل والاتحاد ‏النسائي وتوفيت عام 1975 في بغداد في مقبرة الخيزران وقد تخللت الحلقة عدة نقاشات .